Должен ли заключаться трудовой договор с директором ООО, если директор является единственным учредителем ООО?

26.01.2016 г. вступили в силу изменения в Закон Республики Беларусь «О хозяйственных обществах», в соответствии с которыми стала возможной регистрация и существование  хозяйственного общества (ООО, ОДО, ЗАО, ОАО) с одним учредителем (участником, акционером).

В связи с этим в юридическом сообществе возник дискуссионный вопрос о том, должны ли оформляться трудовым договором отношения между обществом и единственным участником общества, который принял решение самостоятельно осуществлять руководство созданным им обществом (т.е. быть его директором).

В связи с необходимостью прояснения ситуации, нами был направлен соответствующий письменный запрос в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.

В соответствии с полученными разъяснениями (см. текст разъяснений ниже), заключение трудового договора в описанной ситуации не требуется; полномочия такого руководителя оформляются решением и приказом. Однако при этом на него распространяются нормы законодательства о труде (в отношении оплаты труда, отпусков, служебных командировок и т.п.).

 

Ю.А. Михайличенко

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 01.03.2016 г.

 

Текст разъяснения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь  приведен далее:

 

________________________________________________________________________

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

24.02.2016    № 16-1-17/445-Ма-61

Об отдельных вопросах регулирования трудовых отношений с работниками

 

В Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь в пределах компетенции рассмотрено ваше обращение о разъяснении отдельных норм законодательства о труде. Сообщаем следующее.

Согласно Закону Республики Беларусь от 9 декабря 1992 года «О хозяйственных обществах» (далее – Закон) хозяйственным обществом признается коммерческая организация, уставный фонд которой разделен на доли (акции) ее участников.

Хозяйственное общество приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законодательством и уставом.

Органами хозяйственного общества являются органы управления хозяйственного общества и его контрольные органы. Порядок образования органов хозяйственного общества, избрания их членов определяется Законом, иными законодательными актами и уставом хозяйственного общества.

Хозяйственное общество может быть учреждено одним лицом или может состоять из одного участника, в том числе при создании в результате реорганизации юридического лица.

Высшим органом управления хозяйственного общества является общее собрание участников хозяйственного общества. В хозяйственном обществе, состоящем из одного участника, общее собрание участников хозяйственного общества не созывается и не проводится. Полномочия общего собрания участников хозяйственного общества осуществляет этот участник.

В хозяйственном обществе также образуются следующие органы управления:

совет директоров (наблюдательный совет) — в соответствии с Законом, иными законодательными актами и уставом;

исполнительный орган хозяйственного общества — коллегиальный исполнительный орган (правление или дирекция) и (или) единоличный исполнительный орган (директор или генеральный директор) — в соответствии с Законом и уставом.

Анализ Закона позволяет сделать вывод, что в хозяйственном обществе, состоящем из одного участника, последний одновременно может осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа этого общества.

В случае выполнения участником хозяйственного общества – физическим лицом функций руководителя соответствующего общества самостоятельно, оно (хозяйственное общество) приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности (в том числе при подписании документов, путем указания участником себя как руководителя в бланках документов и т.п.) через такого участника, выступающего в качестве руководителя (являющегося руководителем).

Полагаем, что в процессе функционирования хозяйственного общества может возникнуть потребность в найме иных работников организации.

Согласно статье 1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК):

наниматель – это юридическое или физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником;

уполномоченное должностное лицо нанимателя – это руководитель (его заместители) организации (обособленного подразделения), руководитель структурного подразделения (его заместители), мастер, специалист или иной работник, которому законодательством или нанимателем предоставлено право принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений.

В связи с этим, потребность в определении уполномоченного должностного лица нанимателя, которым в данном случае будет являться руководитель хозяйственного общества (независимо от того является руководителем сам участник или наемный им в качестве руководителя работник) обусловлено и с точки зрения законодательства о труде.

В любом случае нанимателем для руководителя будет выступать хозяйственное общество, как юридическое лицо.

Согласно статье 1 ТК трудовой договор – это соглашение между работником и нанимателем (нанимателями), в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату.

В законодательстве о труде не определен порядок заключения трудового договора в случае, когда руководитель организации одновременно является единственным собственником имущества. Согласно части второй статьи 252 ТК на руководителя организации, который одновременно является единственным собственником имущества данной организации, положения главы 18 ТК не распространяются.

Согласно Закону для обществ, состоящих из одного участника, определен особый порядок принятия решения общего собрания. Так, в хозяйственном обществе, состоящем из одного участника, решениями общего собрания являются письменные решения этого участника (часть десятая статьи 45 Закона).

В случае, когда правоотношения руководителя-собственника (учредителя, участника) и его организации оформлены приказом (решением) самого руководителя (учредителя, участника) о выполнении полномочий директора, то в отношении такого руководителя, независимо от того, что трудовой договор (контракт) не заключается, применяются иные нормы законодательства о труде, включая положения об оплате труда, об отпуске, служебной командировке и т.п.

 

Заместитель Министра                                                И.Г.Старовойтов





Предыдущая страница Следующая страница
  • Новости
  • Написать письмо
Регистрация юридических лиц без уплаты государственной пошлины

Согласно п. 1 Приложения 22 к Налоговому кодексу Республики Беларусь, …

Распоряжение имуществом через 5 лет после его внесения в уставный фонд (по Декрету № 6)

7 мая 2012 г. был принят Декрет Президента Республики Беларусь …

В каких случаях нельзя выступать учредителем юридического лица?

При принятии решения о создании юридического лица либо о вступлении …

Наследование доли в ООО (ОДО): порядок действий

В случае смерти участника общества с ограниченной (или дополнительной) ответственностью …

Как россиянину открыть ООО в Беларуси?

Самые распространенные в Беларуси формы ведения частного бизнеса – это …

Акция: снижены цены на услуги по регистрации юридических лиц!

Стоимость полного комплекта документов для регистрации юридического лица — от …

Являются ли иностранной безвозмездной помощью денежные средства, переданные учредителем-иностранцем своему ЧУП?

Вопрос:
Иностранным гражданином, не имеющим разрешения на постоянное проживание в Республике …

[contact-form-7 id="46" title="Форма для сайдбара"]